Компания COPA-DATA включила в программный пакет SCADA-системы zenon новую версию OPC-сервера

28/07/2009

Ключевой характеристикой HMI/SCADA zenon является широкая совместимость данной программой системы. Группа разработчиков постоянно расширяет спектр подключаемых аппаратных средств. На данный момент разработано более 300 драйверов и протоколов, а в случае необходимости, соответствующий драйвер может быть разработан по запросу клиента всего за несколько недель. Продолжением этой политики является внедрение в систему новой версии OPC-сервера: OPC UA (Unified Architecture).

Использование OPC-сервера позволяет получать данные без необходимости управлять кодом PLC или другими аппаратными средствами. Новая спецификация не основана на технологии Microsoft COM и предоставляет кросс-платформенную совместимость. Несмотря на множество недостатков такого подключения, существует целый ряд преимуществ.

Благодаря новому OPC UA клиенту Вы извлечете выгоду из:

  • стабильной и надежной работы системы;
  • простого конфигурирования, даже для систем с сетевой защитой;
  • 256-битного кодирования;
  • защищенного от несанкционированного использования подключения.

Стандарты, такие как OPC UA являются основой открытости zenon. Только от Вас зависит, хотите ли Вы организовать канал связи, основанный на международных стандартах или на быстром и прямом подключении. Мы рекомендуем Вам использовать преимущества этих двух подходов, ни в чем себя не ограничивая.