Реализация системы управления и сбора информации на заводе Volkswagen на SCADA-системе zenon

21/09/2009

Благодаря SCADA-системе zenon автомобильный концерн Volkswagen установил на своем заводе в Эмдене (Германия) самую современную систему по сбору и управлению информацией.

Volkswagen-Emden-zenon

Успешная реализация данного проекта позволила получить операторскому персоналу оперативный доступ ко всем ключевым моментам цехового производства автомобилей (конвейерная сборка, покраска, тестирование, и т.д.), а для ERP-уровня – данные по производительности линии, затраченных ресурсах, техническом обслуживании оборудования и календарный график занятости персонала. Таким образом, ключевые фигуры всегда в курсе текущего состояния производства.

Как показала практика, zenon смог удовлетворить все требования, предъявляемые к SCADA-системе такого уровня. Система управления объединила в одну сеть высокого и низкого уровня четыре сборочных цеха, в которых используются PLC различных производителей.

Завод Volkswagen в Эмдене ежедневно может производить 1200 транспортных средств, а всего, с момента открытия в 1964 было произвело более 9,5 миллиона автомобилей.